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Caesar salad et club sandwich

Salade César bien emballée: lard, salade et œuf dans un club sandwich.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
562 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Caesar salad et club sandwich

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile de colza
NaN c.s.
de demi-crème
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de laitue romaine, en lanières
NaN g
de parmesan, en longs copeaux taillés au couteau économe
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
de lard à rôtir
NaN tranches
escalopes de porc (d’env. 120 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
petits pains (p.ex. ciabattino; d’env. 110g), partagés dans l’épaisseur et en diagonale, évent. grillés
NaN 
tomates, en tranches
NaN 
œuf dur, en tranches
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de laitue romaine, en lanières
    NaN g
    de parmesan, en longs copeaux taillés au couteau économe
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’ail, dans un grand saladier, ajouter laitue romaine et fromage, mélanger, saler, poivrer.

  2. de lard à rôtir
    NaN tranches

    Etaler le lard dans une poêle antiadhésive froide, faire rissoler lentement, retirer, réserver.

  3. escalopes de porc (d’env. 120 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Saisir la viande dans la même poêle, env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.

  4. petits pains (p.ex. ciabattino; d’env. 110g), partagés dans l’épaisseur et en diagonale, évent. grillés
    NaN 
    tomates, en tranches
    NaN 
    œuf dur, en tranches
    NaN 

    Répartir les petits pains sur des assiettes, répartir dessus tomates, oeuf dur et salade. Recouvrir avec les escalopes et les tranches de lard, poser le couvercle de pain.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

562 kcal

Lipides

29 g

Glucides

32 g

Protéines

42 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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