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Café glacé à l’amarula
Ce café glacé à l’amarula est parfait pour une soirée de foot sudafricaine. Vous garderez la tête froide cette glace au moka pendant le match!
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Prise au congélateur
 - 3 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 308 kcal
 
Ingrédients
- œufs frais
 - NaN
 - sucre glace
 - NaN g
 
- de crème entière
 - NaN dl
 - de café soluble en poudre
 - NaN c.s.
 - de Liqueur de crème (d'amarula, voir «Remarque»)
 - NaN c.s.
 
- grains de café en chocolat (p. ex. de Fine Food), pour le décor
 - quelques
 
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
 - NaN
 - sucre glace
 - NaN g
 
Travailler les oeufs et le sucre glace env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur.
- de crème entière
 - NaN dl
 - de café soluble en poudre
 - NaN c.s.
 - de Liqueur de crème (d'amarula, voir «Remarque»)
 - NaN c.s.
 
Fouetter la crème en chantilly avec le café soluble, incorporer délicatement avec l’amarula à la masse aux oeufs. Répartir la masse dans les verres. Réserver env. 3 h à couvert au congélateur.
- grains de café en chocolat (p. ex. de Fine Food), pour le décor
 - quelques
 
Décorer au moment de servir avec les grains de café en chocolat.
Indications
Moule: Pour 4 verres d’env. 2,5 dl
Remarque: l’amarula est une crème liqueur d’Afrique du Sud, obtenue à partir des fruits du marula. L’amarula est disponible chez les détaillants de spiritueux. On peut la remplacer par du Baileys.
Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Suggestion: verser un peu d’amarula sur le café glacé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 308 kcal
- Énergie
 20 g
- Énergie
 24 g
- Protéine
 4 g
Bon appétit!
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