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Cake à la courge
délice d’automne avec ce gâteau à la courge. Quatre-quarts aux amandes et graines de courge s’apprécie à la saison plus froide !
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- Cuisson au four
 - 55 min
 - Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
 - 233 kcal
 
Ingrédients
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincées
 - œufs
 - NaN
 
- de farine
 - NaN g
 - d’amandes mondées moulues
 - NaN g
 - de graines de courge, hachées grossièrement
 - NaN c.s.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - NaN c.c.
 - cardamome en poudre
 - NaN c.c.
 - de muscade
 - un peu
 - de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 450 g)
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincées
 - œufs
 - NaN
 
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
 - NaN g
 - d’amandes mondées moulues
 - NaN g
 - de graines de courge, hachées grossièrement
 - NaN c.s.
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - NaN c.c.
 - cardamome en poudre
 - NaN c.c.
 - de muscade
 - un peu
 - de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 450 g)
 - NaN g
 
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la muscade comprise, incorporer à la masse avec la courge. Remplir le moule. Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Form: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
 233 kcal
- Énergie
 13 g
- Énergie
 24 g
- Protéine
 6 g
Bon appétit!
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