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Cake aux marrons et chocolat

Un cake au chocolat sans gluten aux vermicelles et aux noisettes, pratique à préparer à l’avance.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
297 kcal
VégétarienSans gluten
Cake aux marrons et chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
de purée de marrons
NaN g
citron vert, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé et jus
NaN 
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de farine sans gluten (p. ex. Schär Kuchen & Kekse ou farine Schär)
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
petits dés de chocolat sans gluten (de Coop)
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de glaçage foncé (125g; de Coop), fondu
NaN sachet
de noisettes entières, hachées, grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de purée de marrons
    NaN g
    citron vert, rincée sous l’eau chaude, épongée, zeste râpé et jus
    NaN 

    Incorporer purée de marrons, zeste et jus de limette.

  3. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

  4. de farine sans gluten (p. ex. Schär Kuchen & Kekse ou farine Schär)
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    petits dés de chocolat sans gluten (de Coop)
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Mélanger la farine avec les noisettes, le chocolat et la poudre à lever, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer délicatement. Remplir le moule chemisé.

  5. de glaçage foncé (125g; de Coop), fondu
    NaN sachet
    de noisettes entières, hachées, grillées
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Napper de glaçage, parsemer de noisettes, laisser sécher.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation: enveloppé dans une feuille, env. 5 jours à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

297 kcal

Énergie

16 g

Énergie

35 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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