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Cake aux myrtilles

Cake aux myrtilles - un délicieux gâteau ’tâcheté’!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
231 kcal
Végétarien
Cake aux myrtilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte de base

de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de myrtilles surgelées
NaN g
de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature)
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte de base

    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de myrtilles surgelées
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les myrtilles à la pâte de base (la pâte devient provisoirement très ferme), remplir le moule chemisé.

  3. de fromage frais (p. ex. Philadelphia nature)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.Mélanger fromage frais et sucre glace, étaler sur le cake.

Conservation: env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

231 kcal

Énergie

11 g

Énergie

29 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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