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Cake aux noix et Birnel

Les contes d’hiver font place à l’enchantement en présence de ce quatre-quarts couvert de poires et de noisettes !

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
285 kcal
Végétarien
Cake aux noix et Birnel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de poires (p. ex. beurré bosc), pelées, en petits dés (soit env. 300 g)
NaN g
de concentré de poire (Birnel)
NaN g
de crème entière
NaN c.s.
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de poires (p. ex. beurré bosc), pelées, en petits dés (soit env. 300 g)
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, mélanger avec les poires, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.

  3. de concentré de poire (Birnel)
    NaN g
    de crème entière
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g

    Mélanger le concentré de poire et la crème, incorporer les noix, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C, couvrir à mi-temps de papier cuisson. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

285 kcal

Énergie

17 g

Énergie

29 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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