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Cake juteux aux pruneaux sans gluten

C’est toujours l’occasion de savourer un cake. Ce cake juteux aux pruneaux pourrait bien devenir votre chouchou de l’été.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/18)
194 kcal
VégétarienSans gluten
Cake juteux aux pruneaux sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
citron bio
NaN 
d’amandes mondées moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de farine de riz
NaN g
de poudre à lever sans gluten (p. ex. Betty Bossi)
NaN c.c.
de pruneaux
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un œuf après l’autre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, presser le jus, en réserver 2 c. s., ajouter le reste. Incorporer les amandes et la cannelle à la masse.

  2. de farine de riz
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (p. ex. Betty Bossi)
    NaN c.c.
    de pruneaux
    NaN g

    Mélanger la farine de riz et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé. Couper les pruneaux en quartiers, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, poser sur une grille. Piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois.

  3. de sucre glace
    NaN g

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, répartir sur le cake, laisser refroidir.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestions: Remplacer les pruneaux par des pêches ou des nectarines. Remplacer les pruneaux frais par des pruneaux surgelés. Compter env. 10 min de plus pour la cuisson.

La farine de riz a un goût très doux et donne un cake aéré et léger en bouche.

Conservation: Env. 3 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/18)

Graisse

194 kcal

Énergie

12 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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