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Cake Mississippi blanc

Cake Mississippi blanc - les branches de chocolat sont le clou de cette recette!

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Cuisson au four
55 min
Mise en place et préparation
30 min
Végétarien
Cake Mississippi blanc

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de chocolat blanc, concassé
NaN g
de whisky
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Garniture

petites branches de chocolat noir (d’env. 27g)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    de chocolat blanc, concassé
    NaN g
    de whisky
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Travailler beurre en pommade dans une terrine. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter les oeufs l’un après l’autre, en remuant, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat avec le whiskey au bain-marie pas trop chaud. Incorporer à l’appareil avec la crème fraîche. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec une spatule en caoutchouc.

  2. Garniture

    petites branches de chocolat noir (d’env. 27g)
    NaN 

    Montage: verser env. la moitié de la pâte dans le moule préparé. Poser dessus quatre branches de chocolat soit 2 par 2 en ligne, couvrir avec la moitié de la pâte restante. Poser 2 branches au milieu, à nouveau en ligne, étaler le reste de pâte, enfourner aussitôt. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de papier à pâtisserie

Conservation: enveloppé dans une feuille d’alu, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Remarque: respecter impérativement le poids des branches afin qu’elles ne descendent pas au fond du moule.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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