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Cake purée de pomme-canneberges

La compote de pommes mélangée à la pâte réserve le quatre-quarts aux canneberges pour une belle saison d’automne !

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
210 kcal
Végétarien
Cake purée de pomme-canneberges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
citron bio, zeste râpé et jus
NaN 
de vanillé
NaN sachet
sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de purée de pomme
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de canneberges séchées
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN 
    de vanillé
    NaN sachet
    sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    de purée de pomme
    NaN g

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la purée de pomme.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de canneberges séchées
    NaN g

    Mélanger farine, poudre à lever et canneberges, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

210 kcal

Énergie

9 g

Énergie

30 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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