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Cake sans oeufs

Cake sans oeufs - les petits carrés de chocolat donnent encore plus de plaisir à le déguster!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
206 kcal
Végétarien
Cake sans oeufs

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de farine complète de soja (voir «Remarque»)
NaN g
de lait
NaN dl
de farine
NaN g
de maïzena
NaN g
de poudre à lever
NaN c.s.
de pépites de chocolat
NaN g
de glaçage foncé (env. 50g), fondu, pour le décor
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans une terrine.

  2. de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. de farine complète de soja (voir «Remarque»)
    NaN g

    Ajouter la farine de soja à la cuiller, sans cesser de remuer.

  4. de lait
    NaN dl

    Incorporer le lait.

  5. de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.s.

    Mélanger farine, maïzena et poudre à lever, ajouter, travailler jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  6. de pépites de chocolat
    NaN g

    Incorporer les petits carrés de chocolat, verser la pâte dans le moule préparé.

  7. Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  8. de glaçage foncé (env. 50g), fondu, pour le décor
    NaN sachet

    Couper un petit coin du sachet de glaçage, dessiner des croisillons sur le cake, laisser durcir.

Indications

Moule: pour un moule à cake antiadhésif d’env. 30 cm, graissé

Remarque: la farine complète de soja est vendue dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

206 kcal

Énergie

10 g

Énergie

25 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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