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Cannelloni aux légumes
Une façon inédite de préparer des rouleaux de printemps: enroulée dans des cannelloni la farce surprend agréablement!
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- Cuisson au four
- 20 min
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 413 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
Farce
- d’huile d’olive
- NaN c.c.
- de courgettes, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de champignons de Paris, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de tomates, mondées, épépinées, en petits dés
- NaN g
- d’ herbes mélangées (p. ex. persil plat, basilic), finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de vacherin fribourgeois , grossièrement râpé
- NaN g
Cannelloni
- de pâte à nouilles (d’env. 16 x 56 cm)
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Sauce aux courgettes
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de courgettes, finement hachées
- NaN g
- d’ herbes mélangées (p. ex. persil plat, basilic), finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- Farce- d’huile d’olive
- NaN c.c.
- de courgettes, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de champignons de Paris, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de tomates, mondées, épépinées, en petits dés
- NaN g
- d’ herbes mélangées (p. ex. persil plat, basilic), finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de vacherin fribourgeois , grossièrement râpé
- NaN g
 - Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les courgettes et les champignons env. 5 min, ajouter les tomates et les herbes, laisser mijoter un court instant, saler, poivrer, mettre dans un bol, laisser refroidir. Incorporer le fromage. 
- Cannelloni- de pâte à nouilles (d’env. 16 x 56 cm)
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
 - Couper chaque abaisse de pâte dans la largeur en 6 morceaux de taille égale, blanchir par portions env. 30 s dans l’eau salée, égoutter. 
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
 - Répartir la farce dessus en laissant tout autour un bord d’env. 5 mm, enrouler, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les cannelloni d’huile d’olive. 
- Sauce aux courgettes- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de courgettes, finement hachées
- NaN g
- d’ herbes mélangées (p. ex. persil plat, basilic), finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
 - Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, présenter avec les cannelloni. 
Indications
Peut se préparer à l’avance: cannelloni prêts à cuire 1/2 journée avant, sauce 1/2 journée avant. Réserver les deux à couvert au réfrigérateur.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 413 kcal 
- Énergie
- 23 g 
- Énergie
- 36 g 
- Protéine
- 16 g 
Bon appétit!
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