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Cantucci au pain d’épice

Ces cantucci avec un mélange pour pain d’épices sont parfaits pour la période de l’Avent. Et même pour offrir!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
527 kcal
Végétariensans lactose
Cantucci au pain d’épice

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de noisettes entières, grillées, légèrement tiédies
NaN g
de pistaches nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.

    Travailler env. 3 min oeufs, sucre, sel et condiment pour pain d’épice avec les fouets du batteur-mixeur.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de noisettes entières, grillées, légèrement tiédies
    NaN g
    de pistaches nature
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Ajouter les noisettes et les pistaches, rassembler en pâte ferme et humide.

Indications

Façonnage: diviser la pâte en 2 portions, façonner des rectangles d’env. 2,5 cm d’épaisseur sur suffisamment de farine, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/Séchage: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Baisser le feu à 150° C. Retirer les rectangles, laisser tiédir un peu, couper dans la longueur en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, répartir sur trois plaques. Laisser sécher env. 20 min (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Conservation: env. 1 mois dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

527 kcal

Énergie

22 g

Énergie

69 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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