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Caramel aux cacahuètes salées

Une note salée qui donne du caractère à ce caramel original.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
387 kcal
VégétarienSans gluten
Caramel aux cacahuètes salées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait
NaN dl
de sucre glace
NaN g
de sucre de raisin
NaN g
de beurre salé , froid, en morceaux
NaN g
de cacahuètes salées , finement hachées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre de raisin
    NaN g
    de beurre salé , froid, en morceaux
    NaN g

    Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre et la moitié du beurre, sans cesser de remuer. Baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement env. 30min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange blondisse et épaississe. Eloigner du feu. Laisser tiédir un peu.

  2. de cacahuètes salées , finement hachées
    NaN g

    Incorporer le reste du beurre et les cacahuètes. Verser l’appareil dans le moule chemisé, laisser durcir env. 1 heure. Démouler le caramel sur une planche. Découper des formes au choix.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation: env. 3 semaines dans une boîte, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Énergie

387 kcal

Lipides

23 g

Glucides

42 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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