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Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergines - une savoureuse spécialité à tartiner ou à utiliser comme farce

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Cuisson au four
35 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végansans lactoseSans gluten
Caviar d’aubergine

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

aubergines moyennes (env. 600g)
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
 
de jus de citron
NaN c.c.
d’huile d’olive
env.NaN dl
gousse d’ail,
NaN 
d’olives noires dénoyautées
NaN 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines moyennes (env. 600g)
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
     

    Préchauffer le four à 220 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les surfaces de coupe d'huile, saler et poivrer.

  2. Cuisson : env. 35 min au milieu du four.

  3. de jus de citron
    NaN c.c.
    d’huile d’olive
    env.NaN dl
    gousse d’ail,
    NaN 
    d’olives noires dénoyautées
    NaN 
    sel, poivre, selon goût
     

    La pulpe doit être très molle. Décortiquer celle-ci à l'aide d'une cuillère, la mixer avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pelée et pressée. Hacher finement les olives, les incorporer, saler et poivrer.

Indications

Conservation: bien fermé au réfrigérateur env. 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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