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Ceviche

Des morceaux de poisson juteux «cuisent» dans du jus de citron vert et sont servis avec des oignons fanes et beaucoup de coriandre.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
134 kcal
sans lactoseSans gluten
Ceviche

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de filets de cabillaud surgelés (MSC)
NaN g
piment rouge
NaN 
piment mi-fort rouge
NaN 
de gingembre
NaN cm
citrons verts
NaN 
oignons fanes
NaN 
de coriandre
NaN bouquet
de sucre
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de filets de cabillaud surgelés (MSC)
    NaN g
    piment rouge
    NaN 
    piment mi-fort rouge
    NaN 
    de gingembre
    NaN cm
    citrons verts
    NaN 

    Faire décongeler le poisson à couvert au réfrigérateur, éponger, couper en dés d'env. 1 cm, mettre dans un grand bol. Épépiner les deux piments et les couper en rouelles, ajouter. Peler le gingembre et l'ajouter finement râpé. Presser le jus des citrons verts (soit env. 1 ½ dl), ajouter, bien mélanger, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur en mélangeant une fois.

  2. oignons fanes
    NaN 
    de coriandre
    NaN bouquet
    de sucre
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Couper les oignons en fines rouelles, la coriandre grossièrement, les incorporer au poisson avec le sucre et la fleur de sel, dresser.

Indications

Remarque: le ceviche est une spécialité péruvienne. Les morceaux de poisson «cuisent» dans l'acidité des citrons vert. Acheter de préférence des filets de cabillaud ou de sandre surgelés, les décongeler au réfrigérateur et les utiliser aussitôt. Ne pas conserver les restes de ceviche.

Suggestion: remplacer la coriandre par du basilic.

Servir avec: pain grillé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

134 kcal

Énergie

1 g

Énergie

8 g

Protéine

24 g

Bon appétit!

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