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Cheesecake brownies aux pistaches
On adore ce gâteau mi-cheesecake, mi-brownies! Une base croquante à l’extérieur, moelleuse à l’extérieur, surmontée d’une couche de fromage frais, le tout agrémenté de pistaches.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 28 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 337 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (46% de cacao)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de pistaches mondées salées
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (46% de cacao)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Mélanger au fouet dans un grand bol œufs, sucre et sel, incorporer le chocolat fondu.
- de pistaches mondées salées
- NaN g
- de farine
- NaN g
Incorporer les pistaches et la farine à l’appareil. Remplir le moule chemisé.
- de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
Bien mélanger fromage frais, crème fraîche, maïzena et sucre glace dans un grand bol. Répartir sur la pâte.
- de pistaches nature
- NaN g
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, hacher finement les pistaches, en parsemer le gâteau et laisser refroidir dans le moule. Démouler le gâteau et le couper en parts.
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Indications
Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
337 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
22 g
- Protéine
7 g
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