Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Chèvre frais chaud à la lavande

En ligne de mire: la lavande et le fromage de chèvre, c’est l’harmonie.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
235 kcal
VégétarienSans gluten
Chèvre frais chaud à la lavande

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de salade mélangée
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de chèvre frais (p. ex. Tendre Bûche), en tranches
NaN g
de fleurs de lavande séchées
NaN c.c.
de miel liquide
NaN c.s.
de fleurs de lavande séchées
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de salade mélangée
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Dresser la salade sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, arroser d’un filet de sauce.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de chèvre frais (p. ex. Tendre Bûche), en tranches
    NaN g
    de fleurs de lavande séchées
    NaN c.c.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de fleurs de lavande séchées
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir le chèvre frais env. 1 min, retourner, ajouter les fleurs de lavande, faire revenir encore env. 1 min, dresser sur la salade. Arroser d’un filet de miel, parsemer de fleurs de lavande.

Indications

Remarque: les fleurs de lavande séchées sont vendues dans les magasins diététiques ou les drogueries.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

235 kcal

Énergie

20 g

Énergie

8 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).