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Chili con carne

Le chili con carne, un plat qui fait de plus en plus d’adeptes en Suisse!

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Trempage
12 h
Mise en place et préparation
30 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
562 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactoseSans gluten
Chili con carne

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de haricots rouges
NaN g
d’eau
NaN l
oignons
NaN 
de gousses d’ail
NaN 
de piments rouges
NaN 
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
grain de maïs (d’env. 285 g)
NaN boîte
huile pour la cuisson
 
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de vin rouge
NaN dl
d’eau
NaN dl
de tomates concassées (d’env. 800 g)
NaN boîte
sel, poivre, selon goût
 
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots rouges
    NaN g
    d’eau
    NaN l

    Faire tremper les haricots env. 12 h dans l’eau, égoutter.

  2. oignons
    NaN 
    de gousses d’ail
    NaN 
    de piments rouges
    NaN 

    Peler les pommes de terre, couper en dés. Égoutter le maïs.

  3. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    grain de maïs (d’env. 285 g)
    NaN boîte

    Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande hachée env. 2 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu.

  4. huile pour la cuisson
     
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Faire revenir env. 1 min dans la même cocotte oignons, ail, piments, concentré de tomate, piment de Cayenne et des haricots rouges trempés.

  5. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.

    Verser le vin et l’eau. Ajouter tomates, pommes de terre, maïs et viande hachée, mélanger, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

  6. de vin rouge
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl
    de tomates concassées (d’env. 800 g)
    NaN boîte

    Rectifier l’assaisonnement du chili, dresser. Couper grossièrement la coriandre, en parsemer le plat.

  7. sel, poivre, selon goût
     
    de coriandre
    NaN bouquet

Indications

Servir avec: tortillas, Tortilla-Chips.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

562 kcal

Énergie

24 g

Énergie

44 g

Protéine

38 g

Bon appétit!

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