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Chips de courgettes et dip

La conservation par séchage, c’est tendance!

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Séchage
1 h 30 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
68 kcal
VégétarienSans gluten
Chips de courgettes et dip

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

courgettes, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur dans la longueur
NaN 
de sel
NaN c.c.

Dip:

de yogourt à la grecque nature
NaN g
de pâte de wasabi
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. courgettes, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur dans la longueur
    NaN 

    Répartir les tranches de courgettes sur deux grilles à gâteau, poser chacune sur une plaque.

  2. de sel
    NaN c.c.

    Séchage: env. 1.5 h dans le four préchauffé à 90° C (chaleur tournante), en les retournant 3 fois et en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, saler, laisser refroidir sur une grille.

  3. Dip:

    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de pâte de wasabi
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger yogourt, wasabi et sel, présenter avec les chips de courgettes.

Indications

Suggestion: faire sécher les courgettes dans le déshydrateur: env. 3 h à 70° C, en les retournant 3 fois.

Conservation: env. 1 mois dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

68 kcal

Énergie

4 g

Énergie

5 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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