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Chou-pomme tex-mex

Chou-pomme version tex-mex: farci au maïs, au fromage, aux dés de tomates et au tortilla-chips.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
259 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactoseSans gluten
Chou-pomme tex-mex

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Choux-pommes

gros choux-pommes avec petites feuilles (d’env. 300 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.

Farce

de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
NaN boîte
tomate, en morceaux
NaN 
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
de tilsit, grossièrement râpé
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sel
NaN c.c.
de chips tortillas (p. ex. Chili), légèrement écrasées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Choux-pommes

    gros choux-pommes avec petites feuilles (d’env. 300 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les feuilles des chouxpommes, en détailler env. 40 g en fines lanières, réserver. Couper un couvercle plat sur les choux-pommes. Eplucher les choux-pommes, les creuser avec une cuillère parisienne en laissant env. 3/4 de cm d’épaisseur, saler l’intérieur. Réserver les billes.

  2. Farce

    de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
    NaN boîte
    tomate, en morceaux
    NaN 
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    de tilsit, grossièrement râpé
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un bol maïs, tomate, persil, fromage, concentré de tomates et les feuilles de chou-pomme réservées, saler et poivrer la farce, répartir dans les choux-pommes.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de chips tortillas (p. ex. Chili), légèrement écrasées
    NaN g

    Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre les choux-pommes, cuire sur feu moyen env. 20 min à couvert. Ajouter les billes réservées, saler, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Parsemer de chips les choux-pommes farcis et présenter avec les billes.

Indications

Suggestion: cuire choux-pommes et billes au four vapeur env. 15 min à 100° C en tenant croquant.

Servir avec: pommes de terre sautées et viande grillée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

259 kcal

Énergie

11 g

Énergie

26 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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