Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Choux-raves farcis

Des choux-pommes farcis, c’est joli et c’est bon!

Publicité

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
513 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans gluten
Choux-raves farcis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

choux-raves (d’env. 200g)
NaN 

Farce

de jambon en petits dés
NaN g
de riz à longs grains cuit
NaN g
de petites feuilles de thym
NaN c.s.
de tilsit, en petits dés
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. choux-raves (d’env. 200g)
    NaN 

    Décalotter les choux-raves. Les éplucher et les creuser avec une cuillère parisienne en laissant env. 3/4 de cm d’épaisseur. Réserver les billes.

  2. Farce

    de jambon en petits dés
    NaN g
    de riz à longs grains cuit
    NaN g
    de petites feuilles de thym
    NaN c.s.
    de tilsit, en petits dés
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Pour la farce, mélanger les dés de jambon et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir dans les choux-raves. Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre les chouxraves dans le panier, cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen.

Indications

Moule: Pour un panier-vapeur, graissé

Suggestion: servir en salade les billes de choux-raves réservées.

Servir avec: pommes de terre sautées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

513 kcal

Énergie

16 g

Énergie

61 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).