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Clafoutis aux cerises

L’émulsion aux œufs à base de lait caillé et de maïzena s’harmonise parfaitement avec des cerises ou des tranches de nectarine ou prune !

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
211 kcal
VégétarienSans gluten
Clafoutis aux cerises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

œuf frais
NaN 
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de cerises, évent. dénoyautées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. œuf frais
    NaN 
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œuf, jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Bien mélanger le lait fermenté et la maïzena, incorporer à la masse aux œufs.

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de cerises, évent. dénoyautées
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, remplir les petits plats graissés. Répartir les cerises dessus. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les clafoutis, laisser tiédir un peu.

Indications

Suggestions: – Remplacer les cerises par des griottes, nectarines ou pruneaux en quartiers.

– Servir avec du lait fermenté enrichi de crème.

Moule: Pour 4 petits plats à gratin d’env. 2 dl, graissés

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

211 kcal

Énergie

8 g

Énergie

28 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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