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Cocktail de crevettes

Aujourd’hui, nous vous recommandons un mélange particulièrement délicieux à base de laitue, sauce cocktail et crevettes !

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
201 kcal
Sans gluten
Cocktail de crevettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de demi-crème acidulée
NaN g
de ketchup
NaN c.s.
de cognac ou de jus d’orange
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de tomates séchées , hachées finement
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
queues de crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue (env. 200 g)
NaN 
gousse d’ail, en lamelles
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sucrine, en fines lanières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de ketchup
    NaN c.s.
    de cognac ou de jus d’orange
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de tomates séchées , hachées finement
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Sauce cocktail: mélanger la demi-crème acidulée et tous les ingrédients, tomates comprises, rectifier l’assaisonnement.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    queues de crevettes géantes crues, décortiquées en gardant le bout de la queue (env. 200 g)
    NaN 
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1 min sur chaque face. Baisser le feu, ajouter l’ail, poursuivre la cuisson env. 1 min, saler, poivrer.

  3. de sucrine, en fines lanières
    NaN g

    Répartir la sucrine et la sauce cocktail dans les verres, dresser les crevettes dessus.

Indications

Pour: 4 verres d’env. 2 dl

Remplacer les queues de crevettes géantes par des crevettes cocktail cuites (MSC), égouttées. Remplacer la sucrine par de la laitue iceberg ou pommée.

Préparer la sauce cocktail env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

201 kcal

Énergie

12 g

Énergie

8 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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