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Coeurs de céleri et laitue romaine

Ces cœurs au céleri peuvent être préparés un jour avant la Saint Valentin, ainsi le dîner peut être apprécié en toute quiétude.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
-
Végétarien
Coeurs de céleri et laitue romaine

Ingrédients

Coeurs de céleri

gros céleri-rave
NaN 
d’eau
NaN dl
de jus de betterave
NaN dl
sel
NaN c.c.

Sauce

de vinaigre de vin blanc
NaN c.c.
d’huile de noisette
NaN c.s.
de demi-crème
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
petite laitue romaine, partagée en long
NaN 
de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Coeurs de céleri

    gros céleri-rave
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de jus de betterave
    NaN dl
    sel
    NaN c.c.

    Vom Sellerie 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus möglichst grosse Herzen ausstechen, die Kanten mit einem Sparschäler abrunden. Wasser, Randensaft und Salz aufkochen, die Sellerieherzen darin ca. 10 Min. knapp weich kochen.

  2. Sauce

    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.c.
    d’huile de noisette
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.

    Essig, Öl,Halbrahm und Bouillon verrühren, würzen.

  3. sel, poivre, selon goût
     

  4. petite laitue romaine, partagée en long
    NaN 
    de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées dans une poêle sèche
    NaN c.s.

Indications

Présentation: dresser une moitié de laitue romaine et deux coeurs de céleri sur chaque assiette, arroser de sauce, saupoudrer de noisettes.

Pour gagner du temps: préparer les coeurs de céleri 1 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“