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Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe (facile) - grâce au vin rosé, un rêve en rose!

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Mise en place et préparation
35 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Compote de rhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’eau
NaN c.s.
d’eau
NaN dl
de vin rosé (p. ex. dôle blanche)
NaN dl
de rhubarbe rouge, en bâtonnets biseautés d’env. 5 cm de long
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.

    Dans une large casserole en inox, porter à ébullition, sans remuer, le sucre et l’eau. Réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole, jusqu’à formation d’un caramel blond.

  2. d’eau
    NaN dl
    de vin rosé (p. ex. dôle blanche)
    NaN dl
    de rhubarbe rouge, en bâtonnets biseautés d’env. 5 cm de long
    NaN g

    Éloigner du feu, mouiller avec l’eau et le vin, continuer à cuire doucement à couvert, jusqu’à ce que le caramel soit dissout.Ajouter la rhubarbe, continuer à cuire env. 2 min à couvert, sur feu doux, en gardant croquant. Mettre les bâtonnets de rhubarbe dans les pots propres et chauds.Porter le liquide de cuisson à ébullition,verser bouillant à ras bord, fermer les pots aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur un plan isolant.

Indications

Conservation: 3 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

96 kcal

Énergie

-

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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