Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Confiture de dattes aux limettes

Confiture de dattes aux limettes - pour redécouvrir la datte!

Publicité

Macération
3 h
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de dattes aux limettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de dattes
NaN g
citrons verts
NaN 
d’eau
NaN dl
de rhum
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de Gelfix Extra 2:1
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de dattes
    NaN g
    citrons verts
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de rhum
    NaN c.s.

    Dénoyauter les dattes, les détailler en petits dés. éplucher 1 limette, la couper en quartiers, puis en tranches fines, mettre dans un bol avec les dattes. Presser l’autre limette, ajouter aux dattes le jus avec l’eau et le rhum, laisser macérer env. 3 heures à couvert à température ambiante. Porter à ébullition les fruits et le liquide à couvert, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min, en remuant de temps en temps.

  2. de sucre
    NaN g
    de Gelfix Extra 2:1
    NaN c.s.

    Incorporer sucre et Gelfix, poursuivre la cuisson à gros bouillons env. 4 minutes. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.

Indications

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par bocal

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).