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Coquins de Linz sans gluten
Ces coquins sans gluten ne sont pas seulement super mignons, ils sont aussi délicieux, comme des mini gâteaux de Linz. Carrés ou ronds, ils font toujours leur effet.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 201 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- d’amandes moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
- de confiture de framboise
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’eau
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- d’amandes moulues
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- de clou de girofle en poudre
- NaN c.c.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Battre l’œuf, incorporer. Réunir mélange de farines, amandes moulues, maïzena, cannelle et clou de girofle en poudre, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, mettre encore env. 15 min au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Découper des rondelles Ø env. 6 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Sur la moitié d’entre elles, découper le centre avec un petit emporte-pièce (Ø env. 3 cm).
Cuisson: env. 12 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- de confiture de framboise
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’eau
- NaN c.c.
Lisser la confiture, répartir sur le côté plat des petits fonds. Y déposer les couvercles. Mélanger le sucre glace et l’eau pour obtenir un glaçage épais, remplir une poche à dresser jetable, découper une petite pointe. Dresser le glaçage sur les biscuits, laisser sécher.
Indications
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Pour: 22 pièces
Préparation à l’avance: non fourrés, les biscuits se congèlent sans problème. Conservation: env. 2 mois. Laisser décongeler les biscuits sur une grille, les fourrer de confiture et les déguster aussitôt, c’est ainsi qu’ils sont les meilleurs.
Suggestion: découper la pâte en carrés plutôt qu’en rondelles.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Énergie
201 kcal
- Lipides
10 g
- Glucides
25 g
- Protéines
2 g
Bon appétit!
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