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Coquins de Linz sans gluten

Ces coquins sans gluten ne sont pas seulement super mignons, ils sont aussi délicieux, comme des mini gâteaux de Linz. Carrés ou ronds, ils font toujours leur effet.

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
201 kcal
VégétarienSans gluten
Linzer-Spitzbuben sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN 
de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de maïzena
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de confiture de framboise
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’eau
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN 
    de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Battre l’œuf, incorporer. Réunir mélange de farines, amandes moulues, maïzena, cannelle et clou de girofle en poudre, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, mettre encore env. 15 min au frais.

  3. Préchauffer le four à 180°C. Découper des rondelles Ø env. 6 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Sur la moitié d’entre elles, découper le centre avec un petit emporte-pièce (Ø env. 3 cm).

  4. Cuisson: env. 12 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  5. de confiture de framboise
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    d’eau
    NaN c.c.

    Lisser la confiture, répartir sur le côté plat des petits fonds. Y déposer les couvercles. Mélanger le sucre glace et l’eau pour obtenir un glaçage épais, remplir une poche à dresser jetable, découper une petite pointe. Dresser le glaçage sur les biscuits, laisser sécher.

Indications

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Pour: 22 pièces

Préparation à l’avance: non fourrés, les biscuits se congèlent sans problème. Conservation: env. 2 mois. Laisser décongeler les biscuits sur une grille, les fourrer de confiture et les déguster aussitôt, c’est ainsi qu’ils sont les meilleurs.

Suggestion: découper la pâte en carrés plutôt qu’en rondelles.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

201 kcal

Lipides

10 g

Glucides

25 g

Protéines

2 g

Bon appétit!

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