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Cordial aux œufs

Réfrigéré, dégusté juste comme ça ou utilisé dans des desserts, le cordial aux œufs maison est toujours un plaisir.

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Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
168 h
VégétarienSans gluten
Cordial aux œufs

Ingrédients

gousse de vanille
NaN 
de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre glace
NaN g
de kirsch
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN 
    de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, mettre dans une casserole avec la crème et le lait, porter à ébullition. Éloigner du feu.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre glace
    NaN g

    Travailler en mousse les jaunes d’œufs et le sucre glace au fouet dans un grand bol. Incorporer la crème chaude en remuant, filtrer dans un bol gradué, laisser refroidir.

  3. de kirsch
    NaN dl

    Incorporer le kirsch, verser dans les bouteilles propres rincées à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer le cordial aux œufs env. 1 semaine au réfrigérateur.

Indications

Pour 2 bouteilles d’env. 2½ dl

Remarque: bien secouer le cordial avant de servir.

Conservation: bien fermé, env. 2 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le cordial rapidement.

Idée anti-gaspi: bien battre les blancs d’œufs, saler et poivrer, faire une omelette dans une poêle avec un peu de beurre, déchirer en morceaux et en garnir une salade.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

294 kcal

Énergie

12 g

Énergie

24 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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