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Cordon-bleu de l’ouvrier

La version classique du cordon-bleu, à base de viande de veau, fut naturellement longtemps réservée aux gens aisés. Une saucisse, du fromage et du lard, il n’en faut pas plus pour confectionner un délicieux «faux cordon-bleu».

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
942 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Cordon-bleu de l’ouvrier

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

grands cervelas
NaN 
de sambal oelek
NaN c.c.
de fromage de montagne (p. ex. Cœur de Suisse)
NaN g
d'aiguilles de romarin
NaN c.s.
de lard paysan en tranches (soit 12 au total)
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de basilic
NaN brins
de scarole
NaN g
oignon
NaN 
de petits radis
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. grands cervelas
    NaN 
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de fromage de montagne (p. ex. Cœur de Suisse)
    NaN g
    d'aiguilles de romarin
    NaN c.s.
    de lard paysan en tranches (soit 12 au total)
    NaN g

    Préchauffer le four à 220 °C. Peler les cervelas et les partager dans la longueur, badigeonner les coupes de sambal oelek. Couper le fromage en tranches fines, poser sur quatre moitiés de cervelas. Ciseler le romarin, en parsemer les moitiés de cervelas, poser les autres moitiés dessus. Enrouler dans les tranches de lard, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de yogourt nature
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    de basilic
    NaN brins
    de scarole
    NaN g
    oignon
    NaN 
    de petits radis
    NaN bouquet

    Mélanger vinaigre balsamique, huile et yogourt dans un bol, rectifier l'assaisonnement. Effeuiller le basilic, ciseler, ajouter. Couper la scarole et l'oignon en fines lanières. Tailler les petits radis en quartiers en laissant un peu de fanes, ciseler le reste des fanes, ajouter le tout, mélanger, présenter la salade avec les cordons-bleus de l'ouvrier.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

942 kcal

Énergie

48 g

Énergie

5 g

Protéine

82 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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