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Cordons-bleus moutardés

Croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur! C’est ainsi que l’on doit servir un cordon bleu.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
659 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Cordons-bleus moutardés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de jambon arrière (p. ex. Rustico)
NaN tranches
de moutarde forte
NaN c.s.
de fromage de montagne des Grisons
NaN g
escalopes de porc (p. ex. filet; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
œuf
NaN 
de farine
NaN c.s.
de chapelure
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jambon arrière (p. ex. Rustico)
    NaN tranches
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    de fromage de montagne des Grisons
    NaN g
    escalopes de porc (p. ex. filet; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Badigeonner le jambon de moutarde, couper le fromage en 4 morceaux, poser dessus, façonner en petits paquets, déposer chacun sur une moitié des escalopes. Rabattre l’autre moitié sur les paquets, bien presser les bords, saler, poivrer, maintenir évent. avec des cure-dents.

  2. œuf
    NaN 
    de farine
    NaN c.s.
    de chapelure
    NaN g

    Battre l’oeuf. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles antiadhésives. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

Indications

Servir avec: quartiers de citron et frites au four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

659 kcal

Énergie

39 g

Énergie

22 g

Protéine

56 g

Bon appétit!

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