Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cornbread sans gluten

Un grand classique américain, mais en version sans gluten. Ce pain légèrement sucré à base de farine de maïs est très polyvalent et se prête aussi bien à un buffet de brunch qu’à un apéritif.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
193 kcal
Sans gluten
Cornbread sans gluten

Ingrédients

de farine de maïs
NaN g
de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de grains de maïs (d’env. 140 g)
NaN petite boîte
de babeurre nature
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
œuf
NaN 
de vinaigre de pomme
NaN c.c.
de babeurre nature
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de jambon cru en tranches
NaN g
de thym
NaN brins
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de maïs
    NaN g
    de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine de maïs, mélange de farines, poudre à lever, bicarbonate de soude, sucre et sel.

  2. de grains de maïs (d’env. 140 g)
    NaN petite boîte
    de babeurre nature
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g
    œuf
    NaN 
    de vinaigre de pomme
    NaN c.c.

    Rincer les grains de maïs, égoutter, ajouter avec babeurre, beurre, œuf et vinaigre, mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Répartir la pâte dans le moule chemisé.

  3. de babeurre nature
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, badigeonner encore chaud d’un peu de babeurre. Démouler le cornbread et le laisser tiédir un peu sur une grille.

  4. de crème fraîche
    NaN g
    de jambon cru en tranches
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de poivre
    un peu 

    Couper le cornbread en env. 12 parts. Y répartir crème fraîche, jambon cru et thym, poivrer.

Indications

Suggestion: le cornbread est bien meilleur tout frais.

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

193 kcal

Énergie

12 g

Énergie

17 g

Protéine

5 g

Bon appétit

Publicité

Inspiration gourmande pour l’Apéritif

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).