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Cornbread sans gluten
Un grand classique américain, mais en version sans gluten. Ce pain légèrement sucré à base de farine de maïs est très polyvalent et se prête aussi bien à un buffet de brunch qu’à un apéritif.
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- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 193 kcal
Ingrédients
- de farine de maïs
- NaN g
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de grains de maïs (d’env. 140 g)
- NaN petite boîte
- de babeurre nature
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de vinaigre de pomme
- NaN c.c.
- de babeurre nature
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de jambon cru en tranches
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine de maïs
- NaN g
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine de maïs, mélange de farines, poudre à lever, bicarbonate de soude, sucre et sel.
- de grains de maïs (d’env. 140 g)
- NaN petite boîte
- de babeurre nature
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN g
- œuf
- NaN
- de vinaigre de pomme
- NaN c.c.
Rincer les grains de maïs, égoutter, ajouter avec babeurre, beurre, œuf et vinaigre, mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Répartir la pâte dans le moule chemisé.
- de babeurre nature
- NaN c.s.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, badigeonner encore chaud d’un peu de babeurre. Démouler le cornbread et le laisser tiédir un peu sur une grille.
- de crème fraîche
- NaN g
- de jambon cru en tranches
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de poivre
- un peu
Couper le cornbread en env. 12 parts. Y répartir crème fraîche, jambon cru et thym, poivrer.
Indications
Suggestion: le cornbread est bien meilleur tout frais.
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
193 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
17 g
- Protéine
5 g
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