Publicité
Cornettes rustiques et compote de pommes
Faire cuire des quartiers de pommes avec du sucre et du zeste de citron. Servir les macaronis avec de la compote de pommes et des rondelles d’oignons.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 882 kcal
Ingrédients
Compote de pommes
- de pommes (p. ex. Boskoop rouge)
- NaN kg
- citron bio, 2 lanières de zeste, 2 c.s. de jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Anneaux d'oignons
- oignons
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
Macaronis du chalet
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- d’ d’eau salée, bouillant
- NaN dl
- de de pâtes (par exemple, les magrons)
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de de muscade
- NaN c.c.
- de de poivre
- peu de
- de de fromage de montagne salé , râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
Compote de pommes
- de pommes (p. ex. Boskoop rouge)
- NaN kg
- citron bio, 2 lanières de zeste, 2 c.s. de jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Couper les pommes en quatre, avec la peau et le trognon. Couper 2 lamelles de zeste de citron et presser 2 cuillères à soupe de jus. Porter à ébullition dans une casserole l'eau avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les pommes, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Passer les pommes avec le liquide au passe-vite directement dans un saladier, laisser refroidir.
Anneaux d'oignons
- oignons
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Couper les oignons en fines rondelles, les mélanger à la farine et les secouer. Faire chauffer le beurre à barbe dans une grande poêle à frire. Faire revenir les rondelles d'oignon par portions à feu moyen pendant env. 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant.
Macaronis du chalet
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- d’ d’eau salée, bouillant
- NaN dl
- de de pâtes (par exemple, les magrons)
- NaN g
Préchauffer le four à 100 degrés, préchauffer le moule. Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes d'env. 2 cm. Cuire les pommes de terre à découvert pendant env. 5 minutes. Ajouter les pâtes, les cuire juste al dente de manière à ce que le liquide soit à peine absorbé.
- de crème
- NaN dl
- de de muscade
- NaN c.c.
- de de poivre
- peu de
- de de fromage de montagne salé , râpé
- NaN g
Verser la crème sur les pommes de terre et les pâtes, assaisonner, mélanger. Râper grossièrement le fromage. Remplir les pâtes avec le fromage en alternance dans le moule, terminer par le fromage.
Cuisson : env. 10 min au milieu du four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer, servir avec les rondelles d'oignons et la compote de pommes.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
882 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
115 g
- Protéine
27 g
Publicité