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Cornettes rustiques et compote de pommes

Faire cuire des quartiers de pommes avec du sucre et du zeste de citron. Servir les macaronis avec de la compote de pommes et des rondelles d’oignons.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
882 kcal
Végétarien
Cornettes rustiques et compote de pommes

Ingrédients

Compote de pommes

de pommes (p. ex. Boskoop rouge)
NaN kg
citron bio, 2 lanières de zeste, 2 c.s. de jus
NaN 
de sucre
NaN c.s.

Anneaux d'oignons

oignons
NaN 
de farine
NaN c.s.
de beurre à rôtir
 

Macaronis du chalet

de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
NaN g
d’ d’eau salée, bouillant
NaN dl
de de pâtes (par exemple, les magrons)
NaN g
de crème
NaN dl
de de muscade
NaN c.c.
de de poivre
peu de 
de de fromage de montagne salé , râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Compote de pommes

    de pommes (p. ex. Boskoop rouge)
    NaN kg
    citron bio, 2 lanières de zeste, 2 c.s. de jus
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Couper les pommes en quatre, avec la peau et le trognon. Couper 2 lamelles de zeste de citron et presser 2 cuillères à soupe de jus. Porter à ébullition dans une casserole l'eau avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les pommes, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Passer les pommes avec le liquide au passe-vite directement dans un saladier, laisser refroidir.

  2. Anneaux d'oignons

    oignons
    NaN 
    de farine
    NaN c.s.
    de beurre à rôtir
     

    Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Couper les oignons en fines rondelles, les mélanger à la farine et les secouer. Faire chauffer le beurre à barbe dans une grande poêle à frire. Faire revenir les rondelles d'oignon par portions à feu moyen pendant env. 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant.

  3. Macaronis du chalet

    de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
    NaN g
    d’ d’eau salée, bouillant
    NaN dl
    de de pâtes (par exemple, les magrons)
    NaN g

    Préchauffer le four à 100 degrés, préchauffer le moule. Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes d'env. 2 cm. Cuire les pommes de terre à découvert pendant env. 5 minutes. Ajouter les pâtes, les cuire juste al dente de manière à ce que le liquide soit à peine absorbé.

  4. de crème
    NaN dl
    de de muscade
    NaN c.c.
    de de poivre
    peu de 
    de de fromage de montagne salé , râpé
    NaN g

    Verser la crème sur les pommes de terre et les pâtes, assaisonner, mélanger. Râper grossièrement le fromage. Remplir les pâtes avec le fromage en alternance dans le moule, terminer par le fromage.

  5. Cuisson : env. 10 min au milieu du four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer, servir avec les rondelles d'oignons et la compote de pommes.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

882 kcal

Énergie

35 g

Énergie

115 g

Protéine

27 g

Bon appétit

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