Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Côtelettes de porc au four

Ce plat vous cale par son grignotage de quartiers de pommes de terre, de poires et de côtelettes délicates sorties du four.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
712 kcal
Côtelettes de porc au four

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
NaN g
poires, en petits quartiers
NaN 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 
côtelettes de porc (d’env. 220 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pain de mie (env. 100 g), en petits dés
NaN tranches
de beurre, fondu
NaN g
de concentré de jus de poire (p. ex. Birnel)
NaN c.s.
de condiment pour pain aux poires
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
    NaN g
    poires, en petits quartiers
    NaN 
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Répartir les pommes de terre et les poires sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le beurre dessus, saler, poivrer. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer.

  2. beurre à rôtir
     
    côtelettes de porc (d’env. 220 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.

  3. de pain de mie (env. 100 g), en petits dés
    NaN tranches
    de beurre, fondu
    NaN g
    de concentré de jus de poire (p. ex. Birnel)
    NaN c.s.
    de condiment pour pain aux poires
    NaN c.c.

    Mélanger les petits dés de pain et tous les autres ingrédients, répartir sur les côtelettes, déposer à côté des pommes de terre sur le papier cuisson. Finition: env. 15 min dans la moitié supérieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

712 kcal

Énergie

36 g

Énergie

49 g

Protéine

45 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).