Betty Bossi

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Côtes d’agneau et dés de pomme

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Des quartiers de pomme flambés accompagnés de gingembre et d’oignon constituent un délicieux accompagnement avec une côtelette.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
335 kcal
Sans gluten
Côtes d’agneau et dés de pomme

Ingrédients

beurre à rôtir
 
côtelettes d’agneau (d’env. 50 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignon, haché finement
NaN 
pomme (p. ex. boskoop), en petits dés
NaN 
de gingembre, râpé finement
NaN c.c.
de calvados
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    côtelettes d’agneau (d’env. 50 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir par portions, env. 2 min sur chaque face, réserver au chaud.

  2. oignon, haché finement
    NaN 
    pomme (p. ex. boskoop), en petits dés
    NaN 
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.c.
    de calvados
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les dés de pomme env. 4 min, ajouter le gingembre, baisser le feu. Mouiller avec le calvados, allumer, flamber un court instant. Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante en marche! Dresser les dés de pommes avec les côtes d’agneau.

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Indications

Servir avec: Risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

335 kcal

Énergie

21 g

Énergie

5 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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