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Côtes d’agneau et dés de pomme

Des quartiers de pomme flambés accompagnés de gingembre et d’oignon constituent un délicieux accompagnement avec une côtelette.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
335 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Côtes d’agneau et dés de pomme

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

beurre à rôtir
 
côtelettes d’agneau (d’env. 50 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
oignon, haché finement
NaN 
pomme (p. ex. boskoop), en petits dés
NaN 
de gingembre, râpé finement
NaN c.c.
de calvados
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    côtelettes d’agneau (d’env. 50 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir par portions, env. 2 min sur chaque face, réserver au chaud.

  2. oignon, haché finement
    NaN 
    pomme (p. ex. boskoop), en petits dés
    NaN 
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.c.
    de calvados
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les dés de pomme env. 4 min, ajouter le gingembre, baisser le feu. Mouiller avec le calvados, allumer, flamber un court instant. Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante en marche! Dresser les dés de pommes avec les côtes d’agneau.

Indications

Servir avec: Risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

335 kcal

Énergie

21 g

Énergie

5 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

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