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Côtes de porc à l’orange

Côtes de porc à l’orange (facile) - un excellent goût sortant de l’ordinaire!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
380 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Côtes de porc à l’orange

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

beurre à rôtir
 
côtelettes de porc (d’env. 200g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de jus d’orange
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
NaN c.s.
de thym
NaN brin
orange, filets
NaN 
de crème fraîche
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    côtelettes de porc (d’env. 200g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.

  2. de jus d’orange
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brin

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes env. 2 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Réduire la chaleur, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.

  3. orange, filets
    NaN 
    de crème fraîche
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant. Mouiller avec le jus d’orange et le bouillon, déglacer les sucs, filtrer le jus, remettre en casserole.Ajouter la moutarde, remuer, ajouter le thym, porter à ébullition, abaisser la chaleur, réduire à env.1dl.

Indications

Servir avec: riz créole, nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

380 kcal

Lipides

25 g

Glucides

7 g

Protéines

33 g

Bon appétit!

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