Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Courgettes en manteau de lard

Les courgettes: fades? Absolument pas lorsqu’elles sont grillées, enrobées de lard et parsemées d’herbes.

Publicité

Cuisson au gril
35 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
203 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Sans gluten
Courgettes en manteau de lard

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

petites courgettes, partagées dans la longueur
NaN 
d' huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de mélange d’herbes (p. ex. origan, persil plat), finement hachées
NaN c.s.
de lard à rôtir
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. petites courgettes, partagées dans la longueur
    NaN 
    d' huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    de mélange d’herbes (p. ex. origan, persil plat), finement hachées
    NaN c.s.
    de lard à rôtir
    NaN tranches

    Étaler les moitiés de courgettes, coupe en haut, sur un film fraîcheur, les badigeonner d’huile, saler, poivrer, parsemer avec les herbes, appuyer légèrement. Mettre les moitiés de courgettes deux par deux l’une sur l’autre, enrouler 2 tranches de lard autour.

Indications

Gril au charbon de bois: faire cuire 15 à 17 min sur chaque face, audessus de braises moyennes.

Poêle-gril: faire cuire par portions sur feu moyen, 15 à 17 min sur chaque face, réserver au chaud.

Peut se préparer à l’avance: courgettes prêtes à cuire env. 2 heures avant, réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

203 kcal

Énergie

17 g

Énergie

5 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).