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Coussinet de filet mignon de porc
Ce coussinet de filet mignon de porc à l'ajvar et au taleggio fondu sera la star de votre repas de Noël. Savoureux et original!
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 689 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de porc (d'env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- abaisses de pâte feuilletée (d'env. 25 × 42 cm)
- NaN
- de farine
- un peu
- œuf
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- d'ajvar ou de pesto rouge
- NaN c.s.
- de taleggio ou de gruyère
- NaN g
- de thym
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- médaillons de porc (d'env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser refroidir sur une grille. Entourer chaque médaillon d'une tranche de lard.
- abaisses de pâte feuilletée (d'env. 25 × 42 cm)
- NaN
- de farine
- un peu
Préchauffer le four à 200°C. Coussinets: dérouler une abaisse, fariner légèrement l'emporte-pièce côté fond, découper 6 fonds de pâte, en placer 4 sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer à la fourchette. Dérouler l'autre abaisse, découper 6 autres fonds de pâte, découper les bords des 8 fonds à l'aide de l'emporte-pièce côté bord légèrement fariné, réserver les disques découpés.
- œuf
- NaN
Battre l'œuf, en badigeonner le bord des fonds de pâte. Poser dessus un bord découpé, badigeonner d'un peu d'œuf. Poser dessus un deuxième bord, badigeonner d'œuf. Badigeonner d'un peu d'œuf les disques de pâte réservés, les superposer deux par deux, déposer sur la plaque à côté des coques de vol-au-vent.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- d'ajvar ou de pesto rouge
- NaN c.s.
- de taleggio ou de gruyère
- NaN g
Répartir ½ c.s. de noisettes et 1 c.s. d'ajvar sur chaque fond de pâte. Couper le taleggio en 4 tranches, poser sur l'ajvar. Poser dessus les médaillons.
- de thym
- NaN brins
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, dresser les coussinets sur des assiettes, décorer de thym.
Indications
Servir avec: Salade frisée.
Zéro gaspi: couper les chutes de pâte en morceaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu d'huile, saler et parsemer, selon goût, d'herbes séchées. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Préparation à l’avance: façonner et garnir les coussinets env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de les servir.
Moule: pour les emporte-pièces filet et vol-au-vent
Pour: 4 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
689 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
35 g
- Protéine
33 g
Bon appétit!
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