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Coussinet de filet mignon de porc

Ce coussinet de filet mignon de porc à l'ajvar et au taleggio fondu sera la star de votre repas de Noël. Savoureux et original!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
689 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Coussinet de filet mignon de porc

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
médaillons de porc (d'env. 80 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lard à rôtir
NaN tranches
abaisses de pâte feuilletée (d'env. 25 × 42 cm)
NaN 
de farine
un peu 
œuf
NaN 
de noisettes moulues
NaN c.s.
d'ajvar ou de pesto rouge
NaN c.s.
de taleggio ou de gruyère
NaN g
de thym
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    médaillons de porc (d'env. 80 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de lard à rôtir
    NaN tranches

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser refroidir sur une grille. Entourer chaque médaillon d'une tranche de lard.

  2. abaisses de pâte feuilletée (d'env. 25 × 42 cm)
    NaN 
    de farine
    un peu 

    Préchauffer le four à 200°C. Coussinets: dérouler une abaisse, fariner légèrement l'emporte-pièce côté fond, découper 6 fonds de pâte, en placer 4 sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer à la fourchette. Dérouler l'autre abaisse, découper 6 autres fonds de pâte, découper les bords des 8 fonds à l'aide de l'emporte-pièce côté bord légèrement fariné, réserver les disques découpés.

  3. œuf
    NaN 

    Battre l'œuf, en badigeonner le bord des fonds de pâte. Poser dessus un bord découpé, badigeonner d'un peu d'œuf. Poser dessus un deuxième bord, badigeonner d'œuf. Badigeonner d'un peu d'œuf les disques de pâte réservés, les superposer deux par deux, déposer sur la plaque à côté des coques de vol-au-vent.

  4. de noisettes moulues
    NaN c.s.
    d'ajvar ou de pesto rouge
    NaN c.s.
    de taleggio ou de gruyère
    NaN g

    Répartir ½ c.s. de noisettes et 1 c.s. d'ajvar sur chaque fond de pâte. Couper le taleggio en 4 tranches, poser sur l'ajvar. Poser dessus les médaillons.

  5. de thym
    NaN brins

    Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, dresser les coussinets sur des assiettes, décorer de thym.

Indications

Servir avec: Salade frisée.

Zéro gaspi: couper les chutes de pâte en morceaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu d'huile, saler et parsemer, selon goût, d'herbes séchées. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Préparation à l’avance: façonner et garnir les coussinets env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de les servir.

Moule: pour les emporte-pièces filet et vol-au-vent

Pour: 4 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

689 kcal

Énergie

47 g

Énergie

35 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

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