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Cranberry-cake à la cardamome
Cranberry-cake à la cardamome - un gâteau comme l’aiment tous les gourmands!
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au four
 - 1 h
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
 - 211 kcal
 
Ingrédients
- de beurre
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de cardamome en poudre
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs
 - NaN
 - de noix de pécan ou d’amandes, finement moulues
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de canneberges
 - env.NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de beurre
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de cardamome en poudre
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs
 - NaN
 - de noix de pécan ou d’amandes, finement moulues
 - NaN g
 - de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de canneberges
 - env.NaN g
 
Dans une terrine, travailler beurre en pommade. Incorporer le sucre, la cardamome et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer les noix. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement les canneberges, verser l’appareil dans le moule graissé.
Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: pour un moule à cake antiadhésif de 30cm, graissé
Peut se préparer à l’avance: cuire le cake env. 1 jour à l’avance. Garder au frais, enveloppé dans un film transparent.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
 211 kcal
- Énergie
 13 g
- Énergie
 21 g
- Protéine
 3 g
Bon appétit!
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