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Crème aérienne aux myrtilles

Avec moins de 150 calories, ce dessert léger et aérien est un régal minceur!

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
147 kcal
Sans gluten
Crème aérienne aux myrtilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
de myrtilles surgelées , décongelées
NaN g
de sucre
NaN g
de séré maigre
NaN g
de crème entière
NaN dl
de menthe
NaN brins
de myrtilles surgelées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    de myrtilles surgelées , décongelées
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger dans une casserole les myrtilles et le sucre, mijoter env. 2 min à couvert. Mixer les myrtilles, essorer la gélatine, incorporer aussitôt à la purée de myrtilles très chaude, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Mettre la masse à couvert au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 30 min).

  2. de séré maigre
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl

    Incorporer au fouet le séré à la masse aux myrtilles. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les coupes, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de menthe
    NaN brins
    de myrtilles surgelées
    NaN g

    Effeuiller la menthe, répartir sur la crème avec les myrtilles

Indications

Pour 6 coupes d'env. 1½ dl

Préparation à l'avance: crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Énergie

147 kcal

Lipides

6 g

Glucides

18 g

Protéines

6 g

Bon appétit!

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