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Crème aérienne aux myrtilles
Avec moins de 150 calories, ce dessert léger et aérien est un régal minceur!
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 147 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- de myrtilles surgelées , décongelées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de menthe
- NaN brins
- de myrtilles surgelées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
- de myrtilles surgelées , décongelées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger dans une casserole les myrtilles et le sucre, mijoter env. 2 min à couvert. Mixer les myrtilles, essorer la gélatine, incorporer aussitôt à la purée de myrtilles très chaude, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Mettre la masse à couvert au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 30 min).
- de séré maigre
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
Incorporer au fouet le séré à la masse aux myrtilles. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir dans les coupes, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de menthe
- NaN brins
- de myrtilles surgelées
- NaN g
Effeuiller la menthe, répartir sur la crème avec les myrtilles
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Indications
Pour 6 coupes d'env. 1½ dl
Préparation à l'avance: crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
147 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
18 g
- Protéine
6 g
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