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Crème au citron et mûres

La douceur des petits fruits et l’acidité du citron donnent un résultat original et rafraîchissant.

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Mise au frais
1 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
377 kcal
VégétarienSans gluten
Crème au citron et mûres

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

citrons bio
NaN 
d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de crème entière
NaN dl
de mûres
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de menthe
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. citrons bio
    NaN 
    d' eau
    NaN dl

    Râper le zeste des citrons, presser le jus (soit env. 2 dl), mettre dans une casserole avec l’eau.

  2. de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 

    Ajouter sucre, maïzena et œufs, travailler au fouet. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais. Lisser la crème au citron.

  3. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer à la crème au citron, remplir les verres.

  4. de mûres
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de menthe
    NaN c.s.

    Couper les mûres en deux, mélanger avec le sucre glace, répartir sur la crème. Ciseler la menthe, parsemer.

Indications

Pour 4 verres d’env. 2,5 dl

Baies en brochettes: il vous reste des baies? Faites-en des brochettes glacées! Enfilez les fruits sur des piques en bois et mettez-les au congélo. À la prochaine occasion, ils serviront à rafraîchir vos boissons!

Conserver les baies: étalez les petits fruits sur une assiette recouverte de papier absorbant. Ils se garderont 3 à 4 jours à couvert au réfrigérateur.

Équeuter: beaucoup de fraises à équeuter? Voici un truc tout simple pour le faire rapidement. Enfoncez une paille dans la pointe de la fraise et faites-la ressortir à l’autre bout. Magique!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

377 kcal

Énergie

21 g

Énergie

41 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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