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Crème au séré et clémentines

Un délicieux dessert qui se décline aussi très bien avec des oranges ou des mandarines.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
342 kcal
Végétarien
Crème au séré et clémentines

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

clémentines
NaN 
de miel d’acacia
NaN c.s.
de biscuits (p.ex. sablés au beurre)
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre brut gros
NaN c.s.
de séré maigre
NaN g
de miel d’acacia
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
clémentine
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. clémentines
    NaN 
    de miel d’acacia
    NaN c.s.

    Rincer 1 clémentine sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver. Presser le jus de toutes les clémentines (soit env. 2 dl), faire réduire avec le miel à env. 1 dl dans une casserole, laisser refroidir.

  2. de biscuits (p.ex. sablés au beurre)
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN c.s.

    Écraser grossièrement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, faire blondir dans une poêle sur feu moyen avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir le streusel sur du papier cuisson.

  3. de séré maigre
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    clémentine
    NaN 

    Mélanger le séré avec le miel. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer. Dresser la crème au séré avec le sirop de clémentine. Peler la clémentine, couper les quartiers en deux dans l’épaisseur, répartir sur la crème avec le streusel. Parsemer du zeste de clémentine réservé.

Indications

Variante: Remplacer les clémentines par des mandarines ou des oranges.

Préparation à l’avance: Sirop de clémentine env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

342 kcal

Énergie

18 g

Énergie

37 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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