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Crème aux abricots et amandes au miel

Une crème tout en finesse, couronnée d’amandes croquantes.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
327 kcal
VégétarienSans gluten
Crème aux abricots et amandes au miel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’amandes mondées
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
d’abricots
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes mondées
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 120° C. Mélanger les amandes et le miel, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir, hacher grossièrement.

  3. d’abricots
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.

    Couper les abricots en deux et les dénoyauter, cuire al dente dans une casserole avec le sucre et l’eau env. 5 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mélanger yogourt, séré et sucre glace. Incorporer la moitié des abricots, dresser la crème dans les bols, répartir dessus le reste des abricots et les amandes au miel.

Indications

Variante: Incorporer aux abricots 1 c. s. d’eau-de-vie d’abricot (p. ex. abricotine).

Préparation à l’avance: Amandes au miel et crème aux abricots env. 1 jour avant, laisser refroidir. Garder les amandes à température ambiante et la crème à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

327 kcal

Énergie

20 g

Énergie

26 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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