Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crème catalane et kiwi

Une variante fruitée de ce grand classique espagnol à ne manquer sous aucun prétexte.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
314 kcal
VégétarienSans gluten
Crème catalane et kiwi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de jus de pomme
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
kiwis
NaN 
de sucre brut gros
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de jus de pomme
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 

    Mélanger au fouet dans une casserole la crème entière avec jus de pomme, sucre, maïzena et œufs, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis, répartir dans les ramequins, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. kiwis
    NaN 
    de sucre brut gros
    NaN c.s.

    Peler les kiwis et les couper en fines rondelles, répartir sur la crème. Répartir le sucre sur la crème, caraméliser avec un chalumeau.

Indications

Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1 dl

Variante: Remplacer les kiwis par des fraises.

Préparation à l’avance: Crème env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir kiwi et sucre au moment de servir et caraméliser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

314 kcal

Énergie

21 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).