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Crème de fleurs de lavande

Crème de fleurs de lavande (facile) - servie frais, rappelle des souvenirs de Provence

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
445 kcal
VégétarienSans gluten
Crème de fleurs de lavande

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de crème
NaN dl
de fleurs de lavande fraîche (voir «Suggestion»)
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
de crème
NaN dl

Décor

de fleurs de lavande fraîche
NaN c.s.
de pistaches, grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de fleurs de lavande fraîche (voir «Suggestion»)
    NaN c.s.

    Porter la crème à ébullition avec les fleurs, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 30 min à couvert. Filtrer la crème, mettre env. 30 min au congélateur.

  2. de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Dans une terrine, lisser le mascarpone avec 2 c. à soupe de crème à la lavande, le sucre glace et le sel.

  3. de crème
    NaN dl

    Fouetter la crème avec le reste de crème à la lavande, et à l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement par portions à l’appareil précédent, réserver la crème à couvert au frais.

  4. Décor

    de fleurs de lavande fraîche
    NaN c.s.
    de pistaches, grossièrement hachées
    NaN c.s.

    Dresser la crème p. ex. dans de petites tasses, décorer avec les fleurs de lavande et les pistaches.

Indications

Suggestion: remplacer les 6 c. à soupe de lavande fraîche par 1 c. à café de fleurs séchées (en vente dans les drogueries et les magasins diététiques).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

445 kcal

Énergie

42 g

Énergie

13 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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