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Crème de pistache (pâte à tartiner)

Vous pouvez facilement préparer vous-même la célèbre pâte à tartiner crémeuse à la pistache.

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Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
634 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Image de la recette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pistaches grillées, non salées
NaN g
de sucre brut moulu
NaN g
d’huile de tournesol
NaN c.s.
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de pistaches grillées, non salées
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN g
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Moudre grossièrement les pistaches au hachoir électrique. Ajouter sucre, huile et sel, mixer env. 5 min au hachoir électrique jusqu’à obtention d’une crème facile à tartiner. Verser dans un bocal propre, bien fermer et garder au réfrigérateur.

Indications

Conservation: bien fermé, env. 2 semaines au réfrigérateur. Une fois le bocal entamé, consommer rapidement.

Parfaite pour: utiliser comme pâte à tartiner, pour fourrer des biscuits ou dans des crèmes, du yogourt ou du müesli.

Moule: Pour 1 bocal d’env. 2 dl

Suggestion: stériliser le bocal dans le four à vapeur, l’Airfryer ou le four préchauffé à 100°C.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

634 kcal

Énergie

44 g

Énergie

36 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

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