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Crevettes géantes, fenouil et pommes de terre

En point de mire: la cuisson sous-vide avec tous les arômes conservés!

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
185 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Crevettes géantes, fenouil et pommes de terre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

fenouils (env. 300 g), en petits quartiers
NaN 
oignon, en fines lanières
NaN 
de graines de fenouil
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pommes de terre bleues (p. ex. bleues de Saint-Gall), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’eau
env.NaN l
queues de crevettes géantes crues décortiquées (bio)
NaN 
citron bio, en tranches fines
NaN 
d’aneth
NaN brins
de fleur de sel
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. fenouils (env. 300 g), en petits quartiers
    NaN 
    oignon, en fines lanières
    NaN 
    de graines de fenouil
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger fenouil, oignon, graines de fenouil, sel et poivre, mettre dans un sachet sous vide, sceller sous vide.

  2. de pommes de terre bleues (p. ex. bleues de Saint-Gall), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger pommes de terre, ail, beurre, sel et poivre, mettre dans un sachet sous vide, sceller sous vide.

  3. d’eau
    env.NaN l

    Faire chauffer l’eau à env. 85° C dans une casserole. Plonger le sachet de fenouil et le sachet de pommes de terre, laisser pocher env. 45 minutes.

  4. queues de crevettes géantes crues décortiquées (bio)
    NaN 
    citron bio, en tranches fines
    NaN 
    d’aneth
    NaN brins

    Mettre crevettes, tranches de citron et aneth dans un sachet sous vide, sceller sous vide, plonger dans la même casserole, laisser pocher env. 10 minutes.

  5. de fleur de sel
    un peu 

    Sortir crevettes, fenouil et pommes de terre des sachets, dresser sur des assiettes. Parsemer les crevettes de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

185 kcal

Énergie

5 g

Énergie

19 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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