Betty Bossi

Publicité

Croissant aux asperges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Croustillantes et délicieuses: des asperges entourées de jambon et de pâte feuilletée.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
489 kcal
Croissant aux asperges

Ingrédients

asperges vertes (env. 1 kg)
NaN 
eau salée, bouillante
 
de jambon
NaN tranches
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 
œuf, légèrement battu
NaN 
de sbrinz râpé
NaN g
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. asperges vertes (env. 1 kg)
    NaN 
    eau salée, bouillante
     

    Faire cuire les asperges par portions env. 3 min, retirer, plonger un instant dans l’eau glacée, égoutter, étaler sur un linge.

  2. de jambon
    NaN tranches

    Etaler les tranches de jambon, poser 3 asperges sur chaque tranche, enrouler.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    œuf, légèrement battu
    NaN 
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de poivre
    un peu 

    Badigeonner la pâte avec un peu d’oeuf, répartir dessus 2/3 du fromage, appuyer légèrement, poivrer. Diviser la pâte en 8 parts. Poser les «fagots» d’asperges en travers et enrouler vers la pointe. Disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste d’oeuf battu et parsemer avec le reste de fromage.

Publicité

Indications

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparation à l’avance: façonner les croissants aux asperges env. 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, dorer à l’oeuf battu et parsemer de fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

489 kcal

Énergie

31 g

Énergie

25 g

Protéine

28 g

Bon appétit

Publicité