Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Croissant aux asperges

Croustillantes et délicieuses: des asperges entourées de jambon et de pâte feuilletée.

Publicité

Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
489 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Croissant aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

asperges vertes (env. 1 kg)
NaN 
eau salée, bouillante
 
de jambon
NaN tranches
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 
œuf, légèrement battu
NaN 
de sbrinz râpé
NaN g
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. asperges vertes (env. 1 kg)
    NaN 
    eau salée, bouillante
     

    Faire cuire les asperges par portions env. 3 min, retirer, plonger un instant dans l’eau glacée, égoutter, étaler sur un linge.

  2. de jambon
    NaN tranches

    Etaler les tranches de jambon, poser 3 asperges sur chaque tranche, enrouler.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    œuf, légèrement battu
    NaN 
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de poivre
    un peu 

    Badigeonner la pâte avec un peu d’oeuf, répartir dessus 2/3 du fromage, appuyer légèrement, poivrer. Diviser la pâte en 8 parts. Poser les «fagots» d’asperges en travers et enrouler vers la pointe. Disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste d’oeuf battu et parsemer avec le reste de fromage.

Indications

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparation à l’avance: façonner les croissants aux asperges env. 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, dorer à l’oeuf battu et parsemer de fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

489 kcal

Énergie

31 g

Énergie

25 g

Protéine

28 g

Bon appétit!

Publicité

Inspiration gourmande pour l’Apéritif

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).