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Croissants aux champignons

Croissants aux champignons - admirable grâce au curry!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
220 kcal
Végétarien
Croissants aux champignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

échalote, finement hachée
NaN 
oignons fanes, coupés en rouelles
NaN 
d' huile
un peu 
de vin blanc
NaN c.s.
de ragoût de champignons (300g)
NaN paquet
de demi-crème acidulée
NaN c.s.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de curry
env.NaN c.c.
abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
NaN 
blanc d’œuf
NaN 
jaune d’œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. échalote, finement hachée
    NaN 
    oignons fanes, coupés en rouelles
    NaN 
    d' huile
    un peu 
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de ragoût de champignons (300g)
    NaN paquet
    de demi-crème acidulée
    NaN c.s.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    de curry
    env.NaN c.c.
    abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
    NaN 
    blanc d’œuf
    NaN 
    jaune d’œuf
    NaN 

    Chauffer l’huile et faire revenir l’échalote et les oignons, coupés en rouelles, baisser la chaleur, ajouter du vin blanc, laisser mijoter env. 5 min à découvert. Ajouter le Ragoût de champignons, mijoter env. 3 min, jusqu’à évaporation complète. Éloigner la casserole du feu. Ajouter la demi-crème acidulée, le persil plat, le sel, le poivre et le curry, mélanger, laisser refroidir. Partager dans la longueur une abaisse rectangulaire de pâte feuilletée et la couper en quatre dans la largeur. Répartir la farce sur les rectangles, en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Badigeonner les bords au blanc d’oeuf, enrouler en diagonale, bien presser les bords pour les souder, disposer les croissants sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer au jaune d’oeuf.

Indications

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.

Accompagner d’une salade.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

220 kcal

Énergie

16 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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