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Croquettes aux épinards

Grâce à la polenta, ces croquettes aux épinards sont bien moelleuses et vont faire des heureux à la table familiale.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
192 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétariensans lactose
Croquettes aux épinards

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
NaN g
d’épinards
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
huile pour la cuisson
 
de yogourt de soja nature (Karma)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’aneth
NaN bouquet
citron bio
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
    NaN g
    d’épinards
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g

    Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir un instant l'oignon et l'ail. Verser le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 4 min en remuant sur feu doux. Hacher finement les épinards et les cerneaux de noix, incorporer les deux avec le gruyère râpé, laisser refroidir (voir Suggestion).

  2. huile pour la cuisson
     

    Façonner env. 12 croquettes avec la polenta aux épinards. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les croquettes en deux portions, env. 3 min sur chaque face.

  3. de yogourt de soja nature (Karma)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’aneth
    NaN bouquet
    citron bio
    NaN 

    Saler et poivrer le yogourt, effeuiller l'aneth, incorporer. Râper le zeste du citron par-dessus. Servir le dip avec les croquettes.

Indications

Suggestion: Étaler la polenta aux épinards sur une plaque pour qu'elle refroidisse plus rapidement (15 min).

Pour: 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

192 kcal

Lipides

12 g

Glucides

15 g

Protéines

6 g

Bon appétit!

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