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Croquettes aux épinards
Grâce à la polenta, ces croquettes aux épinards sont bien moelleuses et vont faire des heureux à la table familiale.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 192 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
- NaN g
- d’épinards
- NaN g
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de yogourt de soja nature (Karma)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’aneth
- NaN bouquet
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
- NaN g
- d’épinards
- NaN g
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir un instant l'oignon et l'ail. Verser le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir env. 4 min en remuant sur feu doux. Hacher finement les épinards et les cerneaux de noix, incorporer les deux avec le gruyère râpé, laisser refroidir (voir Suggestion).
- huile pour la cuisson
Façonner env. 12 croquettes avec la polenta aux épinards. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les croquettes en deux portions, env. 3 min sur chaque face.
- de yogourt de soja nature (Karma)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’aneth
- NaN bouquet
- citron bio
- NaN
Saler et poivrer le yogourt, effeuiller l'aneth, incorporer. Râper le zeste du citron par-dessus. Servir le dip avec les croquettes.
Indications
Suggestion: Étaler la polenta aux épinards sur une plaque pour qu'elle refroidisse plus rapidement (15 min).
Pour: 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
192 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
15 g
- Protéine
6 g
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