Publicité
Croûtes au vin et aux fraises
Croûtes au vin et aux fraises (facile) - idéal avec le pain de la veille!
Publicité
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 490 kcal
Ingrédients
Croûtes au vin
- de vin rouge (p. ex. pinot noir du lac de Bienne)
- NaN dl
- de sirop de fraise
- NaN c.s.
- de pain (p. ex. pain aux pommes de terre ou tresse), de la veille, en 12 tranches, d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
Fraises
- de fraises, en tranches
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- feuilles de mélisse, en fines lanières
- NaN
Et voici comment cela se fait
- Croûtes au vin- de vin rouge (p. ex. pinot noir du lac de Bienne)
- NaN dl
- de sirop de fraise
- NaN c.s.
 - Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien mélanger le vin et le sirop dans une large casserole, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu. 
- de pain (p. ex. pain aux pommes de terre ou tresse), de la veille, en 12 tranches, d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
 - Tourner les tranches de pain dans le liquide, égoutter et mettre sur un plat. 
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
 - Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette avec le sel. 
- beurre à rôtir
 - Bien faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, réduire la chaleur. Tourner les tranches de pain par portions dans l’oeuf battu, faire dorer dans la poêle, réserver au chaud. 
- Fraises- de fraises, en tranches
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- feuilles de mélisse, en fines lanières
- NaN
 - Arroser les fraises de jus de citron, incorporer la mélisse. Présenter les croûtes au vin avec les fraises sur les assiettes chaudes. 
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 490 kcal 
- Énergie
- 9 g 
- Énergie
- 76 g 
- Protéine
- 18 g 
Bon appétit!
Publicité